Forums

Les Potes âgés :: Forums :: Le Garage :: Matériel, Logiciel, Notre forum ...
 
<< Sujet précédent | Sujet suivant >>
Post dédié au Hardware
Aller à la page  1 2
Modérateurs:Admin, Nowwhat, Fylinss, Wishloo, Fyltest, Reeyn, Myrin
Auteur Message
Flochon
sam. 14 nov. 2015, 02:24:11
Membre enregistré #1098
Inscrit(e) le: mar. 21 janv. 2014, 22:08:32

Résidence: Angers
Messages: 658
Bonjour,

Serait-il possible dans le forum de créer un post sur le matériel informatique. Il y a dans la guilde des gens qui s'y connaissent et j'ai quelques questions concernant ma config et mon écran. Ca pourrait aussi être l'endroit pour parler des pannes, des questions techniques ou de périphériques (casques, clavier/souris/...)

Qu'en pensez vous?
Retour en haut
Fylinss
sam. 14 nov. 2015, 02:49:43
Spécialiste en wype

Membre enregistré #808
Inscrit(e) le: mar. 07 juin 2011, 17:26:37

Résidence: Naar Shaadda
Messages: 1802
bien sur faut pas hésiter à en parler ici même d'ailleurs ^^
Retour en haut
Rag'Naroc
dim. 15 nov. 2015, 09:38:00
Membre enregistré #1289
Inscrit(e) le: lun. 27 oct. 2014, 16:00:11

Résidence: Suisse
Messages: 225
Je pense qu'on doit être quand même quelques uns à bosser dans l'informatique, pour ma part je prodigue aide et conseil avec plaisir.

[ Édité dim. 15 nov. 2015, 09:38:17 ]
Retour en haut
Flochon
dim. 15 nov. 2015, 15:03:14
Membre enregistré #1098
Inscrit(e) le: mar. 21 janv. 2014, 22:08:32

Résidence: Angers
Messages: 658
Super, merci. Alors voici mes questions:

Tout d'abord, ma config:

Processeur INTEL Core i7 2600k
Carte graphique SAPPHIRE HD7870 XT 2Go
Carte mère ASROCK B75 Pro3
Memoire kit de 2 barrettes Gskill Ripjaws X DDR3 PC3-12800 - 2 x 4 Go (8Go) 1600 Mhz
SSD  Crucial MX100 512Go
DD WD Blue 1TO
Boitier Z11 +
Alim antec HCG Modulaire 520
Windows 7 OEM
Lecteur/graveur DVD
Clavier souris
Samsung 24'' S24B350H


Ma config est tout à fait correcte. Je fais tourner The Witcher 3 en médium, certes pas en 60 FPS (mais pour un jeu comme celui là, peu importe!)
De ce que j'ai lu, changer ma carte graphique pour une GTX 970 par exemple n'aurait pas trop d'intérêt pour le moment au vue de la différence de prix. 

Ma question concerne davantage l'écran: 
J'ai un écran correct mais en 60Hz. Existe t-il une grosse différence avec des écrans 144hz? Pour exemple, avec ma config, vaut-il le coup d'investir dans ce type d'écran: http://www.materiel.net/ecran-pc-lcd/asus-vg248qe-3d-actif-86230.html?affcode=adwords_shop&LGWCODE=86230;60841;1784&gclid=CO7XpuXLkskCFSIUwwodSAcD1Q

Merci!



[ Édité dim. 15 nov. 2015, 15:12:42 ]
Retour en haut
Wishloo
dim. 15 nov. 2015, 18:29:41
GM ou Géant vert

Membre enregistré #1097
Inscrit(e) le: mar. 21 janv. 2014, 18:15:27

Résidence: Toulouse
Messages: 1613
Merci pour l'idée de la section du forum, je regarde ça demain.

Pour ta question je sais pas ...

Retour en haut
Rag'Naroc
lun. 16 nov. 2015, 18:10:23
Membre enregistré #1289
Inscrit(e) le: lun. 27 oct. 2014, 16:00:11

Résidence: Suisse
Messages: 225

Première chose, voir si ta carte graphique est capable d'utiliser cette fréquence de 144 Hz.

Je fait un peu de théorie vite fait, cette fréquence correspond à la vitesse de rafraichissement de ton écran, le nombre de fois que l'écran met à jour la valeur des pixels.

Perso je dirai que pour un 24" c'est pas super intéressant, l'écran n'étant pas assez grand pour que la fréquence de 60 Hz ne soit pas suffisante, en tous cas pour des jeux comme SWTOR ou WOW ou de toutes façons le nombre d'image (IPS) du jeu est souvent trop bas pour bénéficier d'une fréquence de 144Hz.

Par contre pour du jeu genre FPS, ça peut valoir la peine, le nombre d'image par seconde envyoé par le lui-même étant plus important.

Retour en haut
Flochon
mar. 17 nov. 2015, 13:32:24
Membre enregistré #1098
Inscrit(e) le: mar. 21 janv. 2014, 22:08:32

Résidence: Angers
Messages: 658
En gros, ce n'est pas très intéressant pour moi vu que je ne fais pas de FPS. Merci de l'info!
Retour en haut
Vienistud
mar. 17 nov. 2015, 14:16:26
Membre enregistré #1211
Inscrit(e) le: lun. 23 juin 2014, 11:33:20

Résidence: Tourcoing
Messages: 178
Hello! Très bonne idée la section Hardware, j'en profite d'ailleurs pour solliciter à nouveau votre aide (j'avais déjà appelé à l'aide, et comme je savias pas où mettre mon message je l'avais posté ici :http://www.les-potes-ages.fr/forum/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?189358). D'ailleurs merci à ceux qui ont déjà tenté de m'aider.

Pour résumer, mon PC reboot tout seul sans prévenir quand je joue à Guild Wars 2 (mais il me l'a fait aussi une fois avec Tera). Jusque ici, j'ai fait les démarches suivantes:
- Test de mémoire avec Memtest: rien d'anormal
- Changement du Ventirad du CPU
- Underclocké mon CPU: pas de résultat
- Baisser les qualités graphiques du jeu: rien
- désactiver le redémarrage automatique pour voir le message d'erreur éventuel: marche pô, il reboote quand même...
- Jeu en mode fenêtré pour vérifier en même temps les températures du CPU et du GPU, même pas de surchauffe!

Voici ma config:
Processeur Intel i5 2500k 3,3MHz
Carte graphique AMD Radeon R9 290
2x4 Go de RAM DD3
Alimentation Cooler MAster 750W 80+

Etant donné que j'ai changé la carte graphique il y a qq mois, et qu'il est marqué sur 'emballage qu'il faut minimum 750W d'alim, se pourrait-il que mon alimentation soit insuffisante pour alimenter ma carte graphique, et que c'est ça qui cause les reboots? J'ai utilisé une dizaine de calculateur pour estimer la consommation de mon PC, mais je trouve des valeurs qui vont de 350 à + de 1000W, donc je suis un peu perdu. Je veux bien changer d'alim, mais ça va faire dans les 200 € donc je veux être sûr que ça servira à quelque chose...

Sinon, je vois pas d'autre solution que de changer tout le PC...

[ Édité mar. 17 nov. 2015, 14:40:52 ]
Retour en haut
Flochon
mar. 17 nov. 2015, 18:56:04
Membre enregistré #1098
Inscrit(e) le: mar. 21 janv. 2014, 22:08:32

Résidence: Angers
Messages: 658
Je ne suis pas un spécialiste, néanmoins, peux tu mettre ta config stp?
Retour en haut
Grumzath
mar. 17 nov. 2015, 18:59:33
Membre enregistré #1281
Inscrit(e) le: mar. 21 oct. 2014, 14:56:17

Résidence: Lot
Messages: 209
Tout pareil que Flochon, je ne suis pas un spécialiste, par contre la dernière fois que cette mésaventure de reboot m'est arrivé sur un pc, c'était d'origine viral.
Retour en haut
Canaly
mar. 17 nov. 2015, 20:14:13
Membre enregistré #1164
Inscrit(e) le: lun. 02 juin 2014, 08:40:32

Résidence: Annecy
Messages: 282
bah ta config a l'air homogène, ton alim es quand suffisante pour cela et de marque correcte.

Pour te dire j'ai une r9 280x le modèle en dessous du tiens et une alim de 500 w et j'ai pas de soucis .

Pas de prémisse a un plantage en jeux ? Artefact ou autre ?

Après comme sur ton post je comprend pas trop ton soucis, tu a tout fait changé de ventirad vérifié les ° ...

Peut-être un défaut de ta R9 290 si elle encore sous garantie tente de contacter ton revendeur
Retour en haut
Flochon
mar. 17 nov. 2015, 20:21:31
Membre enregistré #1098
Inscrit(e) le: mar. 21 janv. 2014, 22:08:32

Résidence: Angers
Messages: 658
Oui, ton alim est largement suffisante! 

Des pilotes en conflits?

Dans le gestionnaire des périhpériques, tu n'as pas de point d'interrogation? 

[ Édité mar. 17 nov. 2015, 20:22:55 ]
Retour en haut
Vienistud
mar. 17 nov. 2015, 23:52:19
Membre enregistré #1211
Inscrit(e) le: lun. 23 juin 2014, 11:33:20

Résidence: Tourcoing
Messages: 178
Alors pas de conflit de pilotes (aucun point d'interrogation dans le gestionnaire de périphériques). Pas de prémices au plantage, mon ordi s'éteint et redémarre sans prévenir. J'ai scanné mon ordi, pas de virus trouvé...

J'ai fait un test alim avec OCCT, il n'a pas trouvé d'erreur mais y'a un graphique (le voltage du canal -12V) qui est très irrégulier, je ne sais pas encore si c'est normal ou pas...

Ma config:

Intel i5 2500k 3,3MHz
Carte graphique AMD Sapphire RADEON R9 290 OC
Carte mère GIGABYTE GA-H67M-D2-B3
2 barretes mémoire Gskill Ripjaws DD3 1333 PCI 10666 4Go
Alimentation Cooler Master 750W 80+
Boitier Antec (je ne sais plus le modèle, il y a3 ventilos et 4 prises USB en façade)
Lecteur Blu ray
Disque dur SSD OCZ VErtex 56 Go
Disque dur SATA Seagate 1To

VOilà... Je vais le tester sur une autre prise secteur, et essayer une autre alimentation (si j'en trouve une)

Merci à tous!
Retour en haut
Fylinss
mer. 18 nov. 2015, 14:14:38
Spécialiste en wype

Membre enregistré #808
Inscrit(e) le: mar. 07 juin 2011, 17:26:37

Résidence: Naar Shaadda
Messages: 1802
remarque toute con, essaye de te brancher sur un ondulateur.

Il se peut que tu ai un soucis sur ton installation électrique
Retour en haut
Vienistud
mer. 18 nov. 2015, 14:49:06
Membre enregistré #1211
Inscrit(e) le: lun. 23 juin 2014, 11:33:20

Résidence: Tourcoing
Messages: 178
Merci du conseil, je n'ai pas d'ondulateur (je ne savais même pas ce que c'est mais google est mon ami) mais je vais essayer de brancher mon PC sur une autre prise pour voir...
Retour en haut
Aller à la page  1 2  

Allez à:     Retour en haut


Fil d’informations pour ce sujet: RSS 0.92 Fil d’informations pour ce sujet: RSS 2.0 Fil d’informations pour ce sujet: RDF
Powered by e107 Forum System
Temps d'exécution:0.1190s, dont0.0198de celui des requêtes.Requêtes BdD:33. Utilisation mémoire:968,904o